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Du vin rouge pour brûler les graisses

En bouteille, en brique ou en grappe, le raisin noir améliorerait l’état de santé des personnes en surpoids en brûlant leurs graisses. C’est la conclusion d’une étude publiée dans le Journal of Nutritional Biochemistry. Les chercheurs ont en effet exposé un foie et des cellules graisseuses à des extraits de plusieurs substances chimiques issues de raisin muscadine, une variété du sud-est des États-Unis. Un des composés, l’acide éllagique, a considérablement ralenti la croissance des cellules de gras existantes ainsi que la formation de nouvelles. Un bon moyen d’aider à combattre l’obésité et les troubles métaboliques associés, comme la stéatose hépatique (lorsque le foie est trop gras). De précédentes études menées sur des souris en surpoids avaient souligné l’intérêt d’un régime alimentaire avec des extraits de la variété de raisin Pinot noir. Le foie des souris qui consommaient l’équivalent pour un humain d’un verre et demi de jus de raisin par jour avait accumulé moins de gras.

Source : www.egora.fr (14 février 2015)

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